How to deprovision chromebook – Wie kann ich die Bereitstellung meines Chromebooks aufheben

Chromebooks sind so konzipiert, dass sie einfach und benutzerfreundlich sind.Es ist nicht erforderlich, Software zu installieren oder zu aktualisieren, da alles automatisch von Google erledigt wird.Es kann jedoch vorkommen, dass Sie alle Ihre persönlichen Daten von einem Chromebook entfernen müssen, bevor Sie es verkaufen oder verschenken.Dieser Vorgang wird als Deprovisionierung bezeichnet und kann über das Einstellungsmenü von Chrome durchgeführt werden.

  1. Klicken Sie auf den Statusbereich in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, wo Ihr Kontobild erscheint.Klicken Sie dann auf „Einstellungen“.
  2. Klicken Sie im Bereich „Personen“ auf „Andere Personen verwalten“.
  3. Klicken Sie unter „Anmelden“ auf den Benutzer, den Sie entfernen möchten, und dann auf „Diese Person entfernen“.Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie den Benutzer entfernen möchten.Klicken Sie auf „Diesen Benutzer entfernen“.
  4. Der ausgewählte Benutzer wird nun vom Gerät entfernt und alle seine Daten werden gelöscht.

Wie kann ich die Bereitstellung meines Chromebooks aufheben?

Chromebooks können auf verschiedene Arten deprovisioniert werden.Die gebräuchlichste Methode hierfür ist die Verwendung des Chrome Web Store.Sie können auch die Befehlszeile verwenden oder Dateien mit einer Drittanbieter-App entfernen.

Wie setze ich mein Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück?

Um ein Chromebook auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, schalten Sie das Gerät zuerst aus und halten Sie dann die Ein-/Aus-Taste 10 Sekunden lang gedrückt.Lassen Sie nach 10 Sekunden den Netzschalter los.Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Passwort einzugeben, tun Sie dies und drücken Sie dann OK.Von hier aus können Sie Ihr Gerät aus einem Backup wiederherstellen oder alle Daten auf dem Chromebook löschen.

Werden beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen alle meine Daten gelöscht?

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Ihre Daten auf einem Chromebook gelöscht.

Wie melde ich mich auf einem Chromebook von meinem Google-Konto ab?

Wenn Sie sich auf einem Chromebook von Ihrem Google-Konto abmelden möchten, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun.

Die erste Möglichkeit besteht darin, auf die Seite chrome://settings/accounts zu gehen und auf den Link „Abmelden“ neben Ihrem Google-Kontonamen zu klicken.

Die zweite Möglichkeit besteht darin, den Chrome-Browser zu öffnen und „chrome://signout“ in die Adressleiste einzugeben.

Die dritte Möglichkeit besteht darin, die Tastenkombination Strg+Umschalt+D (oder Cmd+Umschalt+D auf dem Mac) zu verwenden, um das Dialogfeld „Abmelden“ zu öffnen.

Sobald Sie sich abgemeldet haben, können Sie nicht mehr auf Ihre Google-Dienste oder Daten auf Ihrem Chromebook zugreifen.

Wie spüle ich ein Chromebook mit einem Powerwash?

  1. Wenn Ihr Chromebook derzeit nicht mit dem Internet verbunden ist, schließen Sie es an eine Stromquelle an und schalten Sie es ein.
  2. Öffnen Sie die Seite chrome://settings/power in Ihrem Browser und klicken Sie auf „Powerwash“.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Powerwash-Vorgang abzuschließen.
  4. Wenn Sie fertig sind, trennen Sie Ihr Chromebook von der Stromversorgung und verbinden Sie es erneut mit dem Internet.

Was ist der Unterschied zwischen einem Powerwash und einem Werksreset?

Ein Powerwash ist ein Prozess, der die Festplatte Ihres Chromebooks bereinigt und alle temporären Dateien entfernt.Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Benutzerdaten und -einstellungen gelöscht und Ihr Chromebook in seinen ursprünglichen Zustand zurückversetzt.

Kann ich die Bereitstellung meines Chromebooks aufheben, ohne mich von meinem Google-Konto abzumelden?

Ja, Sie können die Bereitstellung Ihres Chromebooks aufheben, ohne sich von Ihrem Google-Konto abzumelden.Öffnen Sie dazu die Seite chrome://settings/accounts in Ihrem Browser und klicken Sie auf „Konto entfernen“.Sie werden dann aufgefordert, sich von Ihrem Google-Konto abzumelden.Nachdem Sie sich abgemeldet haben, kehren Sie zur Seite chrome://settings/accounts zurück und klicken Sie auf „Account hinzufügen“.Geben Sie Ihre Google-Kontoinformationen ein und klicken Sie auf „Konto erstellen“.Nachdem Sie Ihr Konto hinzugefügt haben, starten Sie Ihr Chromebook neu.

Wenn ich die Bereitstellung meines Chromebooks aufhebe, kann ich es trotzdem mit einem anderen Google-Konto verwenden?

Ja, Sie können Ihr Chromebook mit einem anderen Google-Konto verwenden.

Was passiert mit meinen Daten, wenn ich die Bereitstellung meines Chromebooks aufhebe?

Wenn Sie die Bereitstellung Ihres Chromebooks aufheben, werden die Daten darauf gelöscht.